您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 回应关切 > 主动回应
号: 003051081/202104-00030 信息分类: 主动回应
内容分类: 工业、交通,城乡建设、环境保护,中年,公民,TXT,中文,其他,民生工程 发文日期: 2021-04-08 16:59
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-04-08 16:59
生效时间: 2021-04-08 16:59:16 废止时间:
称: 【主动回应】方便!共享电动助力车来淮南了! 量:
号: 词: 共享电动助力车

【主动回应】方便!共享电动助力车来淮南了!

文字大小:[    ] 背景色:       

升级版“淮小绿” 焦岗湖畔等你骑行

    清明节假期来焦岗湖国家湿地公园游玩的市民络绎不绝,人们在观赏美景的同时,发现了一道特殊的“身影”,它们便是升级版的“淮小绿”。原来,毛集实验区根据人口疏密,在主要小区、商业区、旅游区设置了18个助力车站点,一期共投放了400辆助力车。



    助力车采用半小时2元的收费标准,超过半小时按每半小时2元计费,每天上限收费为20元,并且助力车享有临时停车功能,按“临时停车”号即可,取车打开APP点击再次开锁即可,如30分钟未使用,系统将自动还车,更加人性化。



    新建助力车延续了淮南市区公共自行车有桩建设的优点,有桩建设方便管理市民借还车,可以保证在固定地点借到车,为经常使用车辆的人员带来方便,符合城市整体市容市貌整洁有序的要求。助力车是采用骑行的过程中产生动力,帮助车辆运转,比原有的公共自行车骑行的舒适度更高,且更省力。其新颖的外观设计更是给城市增添了一道亮丽的风景线。毛集实验区城管局相关负责人介绍,为了倡导低碳环保,绿色出行的理念,同时满足市民出行需求,以及外地游客游览方便,经当地城管部门多地考察,决定使用升级版的“淮小绿”电动助力车。他表示,升级版的“淮小绿”带桩便于管理,取还车便捷,目前车辆已正式投入运营,后期根据市民需求,将逐步增加。

来源:淮河早报  记者 李舒韵