您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202107-00033 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-07-13 15:18
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期: 2021-07-13
生效时间: 2021-07-13 15:18:42 废止时间: 五年
称: 市政府党组理论学习中心组2021年第13次学习会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班举行 量:
号: 词: 市政府党组理论学习中心组2021年第13次学习会议

市政府党组理论学习中心组2021年第13次学习会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班举行

发布时间:2021-07-13 15:18文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成主持并讲话

7月11日至12日,市政府党组理论学习中心组2021年第13次学习会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班举行。市政府党组书记、市长张孝成主持并讲话。他强调,市政府党组及政府系统要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,更好地推动学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设新阶段现代化美好淮南而不懈奋斗。市政府党组理论学习中心组成员出席会议。

读书班采取“个人自学、交流研讨”的形式进行。集体学习阶段,传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神、中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神和党的十八大以来的历史等,与会人员聚焦党史学习教育,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和“高质量发展,我们怎么干”大讨论内容开展了深入交流研讨。

在认真听取大家发言后,张孝成指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。市政府党组和政府系统要深入开展大学习,做到认识到位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,学而思、思而行、行有果。要迅速开展大贯彻,做到行动到位,将“七一”重要讲话精神贯彻到政府工作全过程、各方面,坚持坚定信念再出发、从我做起再出发、勇攀高峰再出发,奋力走好新的赶考之路。要聚力推动大发展,做到落实到位,坚持以经济建设为中心,认真贯彻统计法等法律法规,依法统计、依法治统,着力巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,加快推动高质量发展,不断满足人民对美好生活的向往。