您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 常务会议
号: /201912-00029 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-12-19
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2019-12-19
生效时间: 2019-12-19 16:42:32 废止时间: 五年
称: 市政府召开第62次常务会议
号: 词: 常务会议

市政府召开第62次常务会议

文字大小:[    ] 背景色:       

传达学习扫黑除恶有关文件精神,听取关于学习《行政诉讼法》及贯彻落实情况的汇报、关于淮南市双拥工作开展情况的汇报

12月16日上午,市政府第62次常务会议在市政务中心召开。会议传达学习了扫黑除恶有关文件精神,听取了关于学习《行政诉讼法》及贯彻落实情况的汇报、关于淮南市双拥工作开展情况的汇报。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措。政府系统各级各相关部门要看清新形势新要求,进一步深化思想认识,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实。要抓好关键领域整改,继续紧盯建筑工程、交通运输、招投标、套路贷等重点领域。要聚焦标本兼治,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战。

会议认为,新修订的《中华人民共和国行政诉讼法》进一步体现了司法权对行政权的监督制约和对群众合法权益的保护,对行政机关依法行政提出了更高要求。全市各级行政机关要认真组织学习,确保严格规范公正文明执法。要严格依法行政,把法治要求贯穿到政府工作的各个环节、各个方面,进一步提高依法行政水平。要依法解决行政争议,畅通群众诉求渠道,支持行政诉讼,进一步提高行政复议的公信力和行政调解的实效性。

会议指出,双拥工作是在我党领导下巩固和加强军政军民团结的一项重要工作。今年以来,我市在抓双拥工作方面突出组织保障、资金保障,积极扩大宣传,深入挖掘特色亮点,搭建了“舰地共建”新的桥梁,双拥工作得到进一步巩固提升。要切实提高认识,高度重视争创全国双拥模范城工作,加大协调力度,延伸双拥工作领域,推动双拥创建工作新发展。

会议还研究了其他事项。