您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议
号: 003051081/202003-00049 信息分类: 专题会议
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-03-09 17:49
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-03-09 17:49
生效时间: 2020-03-09 17:49:56 废止时间: 五年
称: 市扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议召开 量:
号: 词: 扫黑除恶

市扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

沈强在市扫黑除恶专项斗争领导小组会上强调
提高政治站位 强化政治担当 奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
张孝成周善武出席

3月4日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市委副书记周善武,市领导徐礼国、刘涛、许承通、马文革、李安林等出席会议。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,听取了中央扫黑除恶督导反馈问题整改情况及存在问题、下步打算,研究审议了相关文件。

沈强在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实党中央和省委的各项决策部署,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,全面强化攻坚举措,持续发起凌厉攻势,一体推进“办案”“打伞”“断财”“治乱”,取得了重要阶段性成效。

沈强强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的“决胜之年”。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化扫黑除恶的政治担当,把开展好专项斗争作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,坚决推进扫黑除恶专项斗争,确保我市扫黑除恶专项斗争取得更大成效,为建设现代化五大发展美好淮南创造更加安全稳定的社会环境。

沈强强调,要加强破案攻坚,紧盯大案要案,坚决实现“清零”目标。要做到深挖彻查,进一步加大“打伞破网”力度,绝不让“关系网”漏网,“保护伞”受保护。要全力“打财断血”,摧垮黑恶势力经济基础。要抓好行业治理,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要完善健全制度,全面梳理、认真总结我市的成熟经验和做法,构建长效机制。要加强组织领导,层层压实责任,加强督导考核,为扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供坚强组织保障。