您的位置:首页 > 公开 > 寿县市场监督管理局 > 应急管理 > 应对情况
号: /202002-00049 信息分类: 应对情况
内容分类: 发文日期: 2020-02-25 10:46
发布机构: 寿县市场监督管理局 生成日期: 2020-02-25 10:46
生效时间: 废止时间:
称: 发挥“小个专”党组织战斗力助力民营企业复工复产 量:
号: 词:

发挥“小个专”党组织战斗力助力民营企业复工复产

文字大小:[    ] 背景色:       

  近日来,在县疫情防控指挥部的统一指导下,全县各级小个专党组织积极响应、迅速行动,带头落实各项防控要求、严格遵守疫情防控规定,有序推进企业复工复产工作。各级小个专党组织以支部书记带头,深入开展防控宣传工作,严格落实防护措施,充分发挥了小个专党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  农历二月二民间称龙抬头,在这一天寿县许多民营企业复工复产,安徽东顺汽车研发有限公司的董事长支部书记张士东带领公司党员骨干率先垂范,对公司的办公场所、车间、职工食堂、开展无死角消毒,外防输入,内防扩散,对上班员工换口罩、测体温、洗手消毒确保工作环境安全有序。安徽春升新能源科技有限公司党支部书记肖凯在疫情期间积极安排党员参与志愿者活动,作为支部书记做好头雁领航工作,发动党员骨干投身防疫抗疫第一线。安徽红苹果绿色农业发展有限公司在支部书记代言玖的带领下加班加点生产优质大米1200多吨,以实际行动支持防疫抗疫活动。

  为营造民营企业参与防控的浓厚氛围,各“小个专”支部通过认真学习各级党委政府对疫情工作的要求,及时通过微信、电话等渠道向全体党员进行宣讲并发出了疫情防控倡议书,要求全体党员要发挥先锋模范作用,以实际行动影响身边的人,做到不传谣、不信谣,力争所有民营企业早日全部复工复产。

  与此同时,各“小个专”党组织响应政府号召积极捐款捐物,组织支部党员在人流密集的区域张贴疫情防控知识海报,悬挂疫情防控标语横幅。

  为落实好复工复产后的防护工作,各行业“小个专”党支部全体党员在各自工作岗位上,指导和帮助各部门做好各项防护工作,对人员密集行业发放安全提醒告诫书,到岗的全体党员主动参与帮助体温检测、信息登记,口罩派发,工作环境消毒等工作。

  我们深信:全县“小个专”党组织在助力民营企业复工复产的同时,一定会充分发挥党员的榜样作用,同舟共济,齐心协力打赢疫情防控阻击战,让“小个专”党旗在抗疫一线高高飘扬!