您的位置:首页 > 公开 > 寿县融媒体中心 > 应急管理 > 应对情况
号: 0000001060000/202002-00018 信息分类: 应对情况
内容分类: 发文日期: 2020-02-28 10:27
发布机构: 寿县融媒体中心 生成日期: 2020-02-28 10:27
生效时间: 废止时间:
称: “四要”“四不要” 量:
号: 词:

“四要”“四不要”

文字大小:[    ] 背景色:       

 ———当前疫情防控明白纸


广大人民群众:

当前疫情防控形势依然复杂严峻,疫情一天不结束,防控就一刻也不能放松,为了人民群众生命安全和身体健康,疫情防控必须时时记心间。

一要提高思想警惕,不要麻痹大意。恢复交通的目的是保障正常生产生活秩序,而不是放松防控,更不是为了走亲访友。疫情没有结束,风险无处不在,千万不能放松警惕、麻痹大意,绝不给病毒提供任何可乘之机。

二要做好个人防护,不要信谣传谣。继续坚持戴口罩、勤洗手、少出门,不聚集、不聚会、不聚餐,不打牌、不聊天、不串门,管好自家人、看好自家门。不信谣、不传谣、不造谣,发现违规违法行为积极举报(40221754039777)。

三要守住村庄小区,不要人员聚集。以住宅小区和村庄为防控单元,进出人员要佩戴口罩、查验证件、测量体温,外来人员要问清从哪里来、到哪里去、做好登记,湖北等重点疫区来人一律隔离14天。

四要严管公共场所,不要违规营业。公共汽车、办公楼、食堂、商场超市、农贸市场、工厂车间、建筑工地等复工复产场所一律强制戴口罩、测体温、定时消毒。浴池、影院、网吧、歌厅、游戏室、健身房、瑜伽馆一律不得开门营业。

让我们携起手来,从我做起,战“疫”到底!

中共寿县县委宣传部

2020228