离职人员医保累计计算

2021-03-10 21:05 点击数: 来源:部门信箱  
【字体:
内 容:

我先生是淮南矿业集团离职人员,2016年离职,2016年至2021年没有新单位,今年打算交灵活就业职工医保,之前在淮南矿业集团参保的医保年限可否累计,若不能累计可否说明具体原因,什么时候可以累计计算?

答 复:

吴女士:您好,我局工作人员已电话联系您,告知您矿业集团2017年6月前独立运行社保系统,自2017年6月份始并入市社保系统。凡在2017年6月份移交到市医保的职工名单中的人员,可正常认同为符合缴费年限,不在移交名单之列的人员,须重新计算缴费年限,如须补缴医保费用的,须在补缴完成后,才能办理正常退休手续。如您现在需要参保灵活就业医保,可前往所在县区政务服务中心医保局窗口携带相关材料办理增员,您表示了解。如有不清楚的地方,可拨打我局权益中心电话0554-6886115咨询。