游玩圣地的出行难问题

2019-12-30 11:14 点击数: 来源:市长信箱
【字体:
内 容:
尊敬的市领导:今天上网看到市长信箱这个板块,感觉都是为民解决的民生问题,为政府的工作点个大赞,今天想提一个关于高新区龙成奥韵(奥体中心东边)出门难的问题,公交线路没有,公共自行车也没有,山南出租车也少的可怜,给我们的出行带来了极大的困难,如今随着奥体中心一期的竣工,山南中央公园游玩的人也是日趋增多,高铁南站年底开通,这一系列的利好消息,似乎给我们这个小区没有带来一丝的欢愉。随着环保的严管和城市的发展程度不断发展,城市公共交通是一个城市的门户,是城市的重要基础设施,是一个城市不可或缺的社会公益性事业。中央公园和奥体中心片区是山南最大的娱乐休闲的场所,竟然没有任何一辆公交车经过,公交配置不合理,强烈要求政府抓紧制定方案,完善公共交通布局。 一是增加路线消灭死角,公交实现全覆盖。二是调整路线、时段、发车密度,使公交更合理,强烈建议628路延长至中央公园---龙成奥韵(即环绕中央公园一圈)或绕到理工大北门至英联联邦---艺山南小区,形成真正的环线,请领导考虑一邦人的出行难问题。
答 复:

尊敬的网民朋友,您好!您留言反映的问题,淮南公交公司认真办理后,现将有关情况回复如下:
    我市目前已出台《淮南市公共交通发展规划2016-2030》,淮南公交公司将加大对山南新区的客流调查,结合我市公交规划,合理调整线路走向,方便市民出行。感谢您对我们工作的关心与支持!