山南中央公园绿化问题

2019-12-30 11:14 点击数: 来源:市长信箱
【字体:
内 容:
最近到山南中央公园去锻炼,看到水库东侧栽种了大量树木,特别整齐,一行行、一排排,毫无动态之感,这根本就不像是公园,树木种成这样,那还像是园林?那么大的绿化带,树木被单调的种成这样,没有美感了。为何不请园林专家规划一下呢,模仿自然生态的树木散布,错落有致,既美化了环境,也美化了人心,这样才像是园林。包括山南政务中心后面的绿化也是那么单调,土堆错落有致,但是树木一样单调的整齐排列,没有灵气,没有变化,可惜了这么大的地块。这么多的树木。
答 复:

尊敬的网民朋友,您好!您留言反映的问题,市城乡建设局认真办理后,现将有关情况回复如下:
    经了解,该路段是淮尚市政种植的防风林。防风林是利用森林的防护、绿化、净化、防风固沙、水土保持、涵养水源等功能,以防御自然灾害、维护基础设施、保护生产、改善环境和维持生态平衡等为主要目的的森林群落。感谢您对我们工作的关心与支持!