您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市启动“生态道德教育进校园”活动

2020-09-10 08:45 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前,市关工委、市生态环境局、市教育体育局联合下发通知,决定大力推进生态道德教育进校园活动,努力培养青少年学生的生态道德观念,培养具有强烈生态道德意识和良好生态文明习惯的一代新人。

据悉,活动分为宣传动员、抓好试点,选树典型、深入推进,总结提升、深化完善三个阶段,计划通过三年不懈的努力,到2022年,实现“两个全覆盖”目标:即全市三年级以上在校中小学生接受教育全覆盖、中小学校开展活动全覆盖。在三年活动推进过程中,将组织中小学生写日记、写心得、“小手拉大手”等一系列“学、听、看、做、传”教育实践活动,做到“五个一”,即一次班会、一期黑板报、一场报告会、一次环保植树护绿活动、一次生态环境征文活动。同时,依托六五环境日等重要节点,开展“我为美丽淮南建设出份力”生态道德教育实践活动,使广大学生看得见、摸得着、记得住、做得到、传得开,真正做到入耳、入脑、入心,内化于心,外化于行,构建“人人争做环保义务宣传者,人人争当环保小卫士”的良好氛围。

记者 李东华 通讯员 王友权

扫一扫在手机打开当前页