您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市39处河湖暗访交办问题全部整改销号

2021-01-20 08:50 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门了解到,聚焦河湖暗访发现的问题,我市充分发挥各级河湖长和社会机构力量,基层河长当好“信息员”,专业机构当好“普查员”,市级河长当好“督导员”,河长办当好“服务员”,有效促进了河湖暗访发现问题的整改,目前,全市各级暗访交办的39处问题已全部整改销号。

据了解,我市在全省率先建立了村级河长工作站,将暗访工作“关口前移”,要求县乡村级河湖长常态化开展暗访,基层河长当好了“信息员”,2020年全年巡河湖65341次,发现上报问题442个。我市委托第三方专业机构,采取无人机等巡查方式对7条市级河湖开展巡查暗访,通过暗访交办,专业机构当好了“普查员”,全市组织拆除违法建筑2000余平方米、清理垃圾6000余吨、占用河道岸线10公里、非法网箱养殖473万平方米。2020年,我市审议通过了《淮南市全面推行河(湖)长制市级暗访工作制度(试行)》,市级河湖长牵头协调问题整改,市级河长当好“督导员”,督促各河湖长及相关部门全面强化了问题整改。河长办当好“服务员”,组织暗访16次,及时下发问题交办单、工作提示单、督办单33份。并邀请20余名基层人大代表、政协委员和专家河长开展巡河,查看整治成效,营造了积极整改的良好氛围。

通讯员 何金坤 记者 苏 强

扫一扫在手机打开当前页