您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市实行养老机构临时封闭管理

2021-01-20 08:52 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前,市民政局印发《关于对全市养老机构实行封闭管理的通知》,从1月13日起,全市养老机构实行临时封闭管理,构筑疫情防控的安全防线。

据悉,封闭管理期间,全市所有养老机构一律不得接待走访、慰问和探视老人的外部人员,原则上不接收新入院老人;养老机构内所有人员不得擅自离院,外出看病返院老年人,各机构要在设立的隔离室进行隔离观察;服务人员要每日不少于2次做好在院老人体温测量和身体健康观测,提高日常消毒工作标准;合理安排护工的工作时间,确保机构内老年人的正常照料。

通知要求,入住老年人外出就诊应根据不同情况,与家属和老年人商议一致后,严格按照《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情控制指南(第二版)》有关要求妥善处置。老年人、员工被确诊为疑似病例或感染病例的,应送定点医疗机构就诊,立即根据疫情监测要求报告当地卫生健康和疾控机构、民政部门。

通讯员 陈善民 记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页