您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

吹响疫情防控的“青春冲锋号”

2021-01-21 11:01 点击数: 来源:淮南市人民政府办公室
【字体:

近日,团市委、市青年联合会、市青年志愿者协会共同发出《致全市广大团员青年的一封信》,号召广大团员青年积极响应党中央和省、市委关于疫情防控的有关要求,主动投身疫情防控一线,为疫情防控工作贡献出青春力量。

公开信指出,当前,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依然严峻复杂。随着新春佳节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。为切实防止疫情扩散,全市广大团员青年要切实提高政治站位,深刻认识当前疫情防控工作的长期性和复杂性,坚决听党话、跟党走。要带头养成良好卫生习惯,引导家人及亲朋好友养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集”等良好习惯。提倡非必要不出淮,团员青年要示范带动作表率,在淮就地过春节,无特殊情况不出市,无重大紧急情况不出省,尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,不组织、不参与大规模聚会聚餐。广大团员青年要充分发挥生力军作用,主动站在防控疫情的第一线,带头坚守自身岗位,关键时刻挺身而出,攻坚克难,砥砺前行。自觉遵守疫情防控规定、配合做好疫情筛查监测各项工作。在做好自我防护的前提下,时刻准备、主动参与当地的疫情防控工作,围绕便民服务、秩序维护、心理疏导等方面提供力所能及的服务,以实际行动展现团员青年的责任与担当。

公开信还指出,全市广大团员青年要尊重科学、相信科学,主动掌握关于疫情防控工作的最新要求,及时了解权威媒体发布的防控提示,带头学习疫情防控知识,正确理性应对疫情,做到不恐慌、不信谣、不传谣。要弘扬抗疫精神,传播社会正能量,营造“人人知实情,家家懂防控”的良好社会环境。要坚定必胜信念,担负责任使命,众志成城、全力以赴,以实际行动为构筑疫情防控坚固防线贡献青春力量。 

记者 吴巍

扫一扫在手机打开当前页