您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

人勤春来早 投入“满格电”

2021-02-20 10:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

2月18日,农历初七,是春节假期后的首个工作日。上班第一天,市税务局迅速从“假日模式”切换至“工作模式”。

上午9时,市税务局举行了庄严的升国旗仪式,以此作为新年工作的开篇,号召全市税务系统干部职工尽快收心、调整状态,以更加饱满的热情、更加崭新的精神面貌投入到新一年的工作中去。

“举行升旗仪式既是爱国主义教育,也为我们做好新一年工作振奋了精神、鼓舞了干劲。”市税务局相关负责人介绍说。据了解,市税务局自2月18日起,开展为期九天的春训活动,组织一系列理论业务学习、依法行政知识测试、“两强化、两提升”大讨论(强化法治思维,提升履职能力;强化责任意识,提升工作质效)等活动,激励全体税务干部以昂扬的精神、奋进的姿态庆祝新年、迎接建党一百周年。

在市政务服务中心的税务窗口,已经恢复了往日的忙碌。早上8时,两名税务干部就已经到岗,为早早到窗口办税的群众答疑解惑、检查材料、办理业务。“为了应对新年上班第一天的集中办税高峰,实行了八点值班制度,提前一小时到岗做好办税服务工作。”市税务局第二税务分局驻市数据资源管理局窗口负责人张继尧介绍说。为了提高服务质量和效率,税务窗口其他人员也是提前30分钟到岗,检查设备、整理资料,做好上班前的准备工作,热情接待每一位前来办理业务的纳税人、缴费人。确保迅速进入工作状态,开个好头。

上午10时许,前来办税的人员更多了,整个大厅更加繁忙了。在导税人员的引导下,纳税人、缴费人有序取号、依次排队,有条不紊地办理着各项涉税业务,窗口工作人员在办税间隙也提醒大家规范佩戴口罩,整个大厅秩序井然。

为了帮助只有春节返乡期间能够办税的群众,税务部门还开通了春节期间办税绿色通道,7×24小时服务不打烊,在春节期间持续为民服务,为纳税人安度新春保驾护航,得到了纳税人、缴费人的一致好评。

“纳税人、缴费人对税务工作的认可,会继续激励我们创新举措、优化服务。新的一年代表着新的开始,我们将以饱满的精神和十足的干劲投入到工作中,在新征程展现税务干部的新作为、新担当。”市税务局相关负责人说。

特约记者 柏松 通讯员 段胜男

扫一扫在手机打开当前页