您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市多措并举夯实乡村振兴水利基础

2021-03-01 09:40 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门了解到,在全国脱贫攻坚战取得全面胜利之际,我市多措并举,进一步夯实乡村振兴的水利基础,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

据悉,我市全面补齐水安全短板,贯彻落实《安徽省农村供水保障规划(2020—2025年)》,积极推进农村供水工程规模化和城乡一体化目标,不断提升农村供水标准和质量,为全面实施乡村振兴战略提供了有力支持。为防御水灾害威胁,我市谋划推进新一轮“一规四补”,开展了瓦埠湖、梁家湖、肖严湖等规划泵站前期工作,积极进行项目申报,督促相关县区完成行洪区堵口及水毁工程修复,全力推进灾后水利建设。为缓解水资源短缺问题,我市积极推进江淮分水岭地区水资源优化配置工程建设,有效保障了寿县地区用水。推进灌区续建配套与节水改造项目建设,加快农业用水方式转变,为高质量发展提供了优质水资源。同时,为减轻水生态损害,聚焦河流湖泊安全,我市认真落实河湖长制“六大任务”,持续改善河湖管理面貌,实施瓦埠湖、高塘湖、焦岗湖等水生态综合治理工程,有效保障了河湖基本生态环境。

记者 苏强

扫一扫在手机打开当前页