您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市开展计量专项执法检查

2020-01-19 10:40 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

2020年春节将至,为进一步维护市场计量秩序和消费者合法权益,营造良好市场计量环境,近日,省市场监管局组织市市场监管局开展打假专项行动。

此次打假专项行动主要针对市场衡器、加油机、定量包装商品计量检查,重点检查集贸市场、大型超市使用的衡器是否依法进行强制检定,是否存在短斤缺两等计量作弊行为;检查在用加油机工作是否正常、铅封是否完好,是否存在偷换电脑芯片或主板、克扣消费者油(气)量等计量违法行为;检查节日热销的酒品饮料、米面油茶等定量包装商品的净含量等。

市场监管执法人员先后前往老龙眼菜市场,查看公平秤设置情况,现场检定在用衡器;前往中石化国庆路加油站,检查加油机铅封、计量检定证书,并对加油机进行现场检定;前往新城吾悦永辉超市对饮料、瓜子、干货等定量包装商品进行现场抽样,带回市计量所进行净含量检测。

记者 柏 松

扫一扫在手机打开当前页