您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

抓好文旅系统春节期间文明创建

2020-01-20 10:34 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,市文化和旅游局对春节期间文明创建工作进行部署,通过组织开展净化城乡环境、移风易俗弘扬文明新风、走访慰问道德模范和身边好人、形式多样的志愿服务活动,大力营造干净整洁、文明祥和的节日环境。

据悉,市文旅局将组织开展净化城乡环境活动,结合机关支部党员活动日,于节前深入全国文明城市创建包保责任路段和小区开展环境卫生大扫除,清运垃圾,清除杂草和杂物。开展移风易俗弘扬文明新风活动,利用网站、微信公众号、电子屏、宣传栏等开展“禁放烟花爆竹”“文明餐桌”“节俭养德”宣传活动,引导群众文明过节、节俭过节;开展乡村春晚、送文化年货、送戏进万村、文艺名家下基层、乡村广场舞、地方戏曲会演、读书看报、文艺培训等活动,传播文明理念,涵育文明乡风;开展“我们的节日”主题活动,突出春节、元宵节日内涵,弘扬优秀传统文化;开展《淮南市养犬管理条例》宣传,为3月1日管理条例正式施行营造良好社会氛围。开展走访慰问道德模范、身边好人活动,采取走访拜年、慰问交流等形式,帮助他们解决好工作、生活中的实际困难,宣传他们的先进事迹,营造“学好人、做好人、敬好人”的浓厚氛围。开展形式多样的志愿服务活动,组织开展“新年送温暖、新年送文化、新年送健康、新年送平安、新年送新风”活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页