您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

为春天舞蹈 为北方放歌

2020-01-23 10:28 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

在喜迎鼠年新春佳节的美好时刻,1月16日下午,新华医疗集团北方医院2020新春联欢会,在新会议中心礼堂拉开大幕。新华医疗集团、新华医院及北方医院的领导与近300名干部职工欢聚一堂。

欢快的锣鼓敲起来,优美的舞蹈跳起来,幸福的歌儿唱起来,热烈的掌声鼓起来。联欢会共分三个篇章:第一篇章“开门红、迎新春”,第二篇章“庆佳节、共团圆”,第三篇章“新华梦、北方情”,共19个节目。

联欢会在《金鼓闹春》中开场,舞蹈、歌曲、小提琴独奏、情景剧、舞动太极、舞韵瑜伽、小合唱、黑管独奏、配乐诗朗诵、小品、大合唱等应有尽有。自编、自导、自演,自娱自乐,演医生、医生演,唱护士、护士唱,联欢会为新华医疗集团和北方医院引吭高歌。“北方一家亲,温馨大家庭”,成为本场联欢会的鲜明特色。

“创建全国一流民营医疗集团,坚如磐石、永不彷徨,今天我们再次携手并肩,放飞梦想、感恩北方,向前!向前!向前!拥抱伟大的新时代,共同谱写创建全国一流医院新篇章!”由6位干部职工联袂演出的配乐诗朗诵《新华梦、北方情》,抑扬顿挫、字正腔圆、金句频出,犹如行云流水、大气磅礴、铿锵誓言,引得现场观众掌声不断。

“我们是光荣的白衣天使,我们是忠诚的健康卫士,救死扶伤是我们的信仰,百姓健康是我们的担当,技术精湛服务至上,五个一流我们谱写华章……”近60位医务工作者集体大合唱《新华之歌》,把联欢会推向了高潮,雷鸣般的掌声和欢呼声在新会议中心大厅回荡。

联欢会结束时,新华医疗集团、新华医院和北方医院的各院领导走上演出舞台,与全体参演人员合影留念,留下永恒而美好瞬间,成为北方医院这个春天里最亮丽的风景线。

据介绍,过去的一年,新华医疗集团大力推进“五个一流”新华梦,提出“创建全国一流”发展目标。北方医院响应集团号召,抢抓历史机遇,大建设、大发展、大跨越,具有里程碑意义的内科大楼和外科大楼,以“新华速度”相继建成投入使用,地下车库和地面广场工程已初具雏形。新的一年,北方医院将凝心聚力,大干快上,紧紧围绕服务、质量、安全、绩效的目标,全面提升医疗服务水平,确保医疗质量与安全大幅提升,力争早日实现创建全国一流民营医疗集团和一流医院的目标。

记者 张昌涛

扫一扫在手机打开当前页