您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

淮南市教体局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议

2020-01-25 03:42 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

1月23日下午,淮南市教育体育局召开全市教育体育系统会议,传达全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神。局党委书记,局长李蔚然主持会议并做工作动员。局党委其他领导同志结合各自分管工作,部署了相关防控工作任务。各县区教育体育行政主管部门,市直各校、各民办高职、中职和高中学校,民办教育协会以及机关各科室主要负责人参加会议。

会议通报了国家卫生健康委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关情况以及我省最新疫情通报,印发了《淮南市教育体育局关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害相关工作进行了安排布置。

会议要求,要提高政治站位,高度重视疫情防控工作。认真学习领会习近平总书记重要指示精神和李克强总理的批示精神以及国家、省、市相关工作会议精神,以习近平总书记重要指示精神为指导,贯彻落实和疫情防控各项工作。要加强法律法规学习,依法依规履职尽责。按法律法规职责要求,一方面做好自己分内的事,一方面积极协调配合市卫生健康部门相关工作,全力做好各项防控措施。要加强组织领导,确保疫情防控工作及时高效,有力有序。要加大宣传力度,普及防控常识,落实分类防控。寒假期间对在校学生通过走访等形式开展面对面宣传教育,面向离校学生通过微信微博家长群,学生群等网络渠道开展健康教育宣传疫情防治知识和防控要求,及时将相关疫情防控知识和关键信息通过短信、微信、校园网等发送给师生及家长,引导学生和家长居家或外出时做好防控工作,尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动。

会议强调,要充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控工作,绝不能存在侥幸心理,并按照属地管理原则和行业管理原则,适时启动教育体育系统公共卫生类突发事件应急预案和机制。同时,做好春节和寒假期间值班值守,狠抓疫情防控重点环节,各种大型群众体育活动,非必要,不举办。各地各校结合教育体育实际和学校特点,摸清寒假期间在校学习生活的学生情况,了解和掌握师生假期动向,假期到过武汉的师生返回入学时,要加强健康监测。在学生开学前,做好一切环境卫生清理和消毒等各项防控准备工作。

扫一扫在手机打开当前页