您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

减税降费政策惠及对美贸易企业

2020-03-24 14:47 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

3月18日,淮河能源集团自美国进口的三票采煤机零部件,在淮南海关(筹)的指导下成功申请了对美加征关税市场化采购排除,并在海关顺利申报,企业为此减免税款21.2万元。此前,安徽山河药用辅料股份有限公司成功向海关申请自2019年以来“我反制美301措施”项下商品所加征的关税退还,合计退税34.3万元。

记者从淮南海关(筹)了解到,疫情期间,该关认真落实对美贸易的税收优惠系列政策,持续优化税收征管和服务举措,破解企业难题,加强政策宣讲,引导全市进出口企业享受税收政策红利。据统计,我市企业自美国进口的主要商品在原加征关税的基础上,税负平均降低了5%-30%,大大降低了企业的进口成本,增加了产品的市场竞争力,企业受惠良多。目前,多家企业享受到对美贸易进口税收减免近160万元。

记者 吴 巍

扫一扫在手机打开当前页