您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

坚持依法防汛科学防汛精准防汛 坚决打赢防汛救灾这场硬仗

2020-07-30 08:58 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成在毛集实验区督导防汛救灾工作时强调

坚持依法防汛科学防汛精准防汛 坚决打赢防汛救灾这场硬仗

7月29日下午,市长张孝成前往毛集实验区督导防汛救灾工作。他强调,防汛救灾越到关键阶段,越要坚持依法防汛、科学防汛、精准防汛,毫不放松做好各项工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。市政府秘书长夏智明参加督导。

张孝成首先来到毛集镇董岗保庄圩堤坝及排涝站,实地查看排涝站排水运行等情况后指出,当前防汛救灾工作仍处于关键阶段,容不得任何懈怠,要做好持久战的准备,切实落实好值班值守制度,持续加强巡堤查险,确保安全度汛。在毛集镇刘岗村险情处,张孝成详细询问了险情处置情况,并现场指导抢险工作。张孝成还慰问了正在参加抢险的解放军战士和消防指战员,感谢他们不怕苦、不怕累,为防汛救灾工作作出的积极贡献,并叮嘱他们要注重自身安全。在焦岗湖堤坝,张孝成亲切慰问了坚守岗位的党员、群众,鼓励他们继续发扬连续作战的优良作风,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

督导中,张孝成强调,要坚持依法防汛,落实《防洪法》,动员社会力量,压实各方责任,做好防汛救灾工作。要坚持科学防汛,合理调配力量,严防高温中暑,确保各支抢险队伍拉得出、打得赢;谋划做好灾后重建工作,帮助群众早日建设美丽新家园。要坚持精准防汛,落实巡堤查险这个硬任务,对隐患要早发现早报告早处置,特别要防范退水堤坝安全风险,切实把隐患消除在萌芽状态,确保堤防安全、城市安全。

记者 周莹莹

扫一扫在手机打开当前页