您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

我市二季度优秀学雷锋志愿服务典型揭晓

2020-09-09 08:36 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市文明办获悉,经市志愿服务优秀典型评审组评审,2020年第二季度淮南市优秀学雷锋志愿服务典型揭晓。其中,个人典型4个、组织典型2个、项目典型2个、社区典型2个。

个人典型包括,利用假期专程赶往外地医院,克服呕吐、眩晕等身体不适症状,坚持捐献了血小板,及时挽救同学母亲生命的淮南职业技术学院大学生沈维军;带领大爱志愿者协会爱心人士坚持做公益,利用口技一技之长,大力宣传疫情防控知识的寿县大爱志愿者协会会长李勋;从大年初一开始,带领社区干部冲在疫情防控第一线,引导社区居民自觉落实各项防控措施,筑牢共抗疫情坚实防线的田家庵区洞山街道中兴社区主任张红;路遇车辆坠入深水,挺身救人后悄然离开的毛集实验区焦岗湖镇洼梁村村民梁石昌。

组织典型包括,主动学习并广泛宣传科学防疫知识,带头落实安全防护措施,积极投身疫情防控工作的凤台县李冲回族乡志愿服务队;扎实开展文明实践、义务献血、抗击疫情等各类丰富多彩的志愿服务活动,提升队伍修养,彰显税务形象的淮南市洪贵税官志愿者服务队潘集分队。

项目典型包括,寿县堰口镇17个新时代文明实践所、站560余名志愿者,开展“立足岗位发挥特长 勇当‘四员’做好服务”项目,积极投身疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、春耕备耕工作中,受到社会各界广泛赞誉;淮南电信“爱有天翼”志愿服务队自2017年开始,与定点扶贫村潘集杨柳村杨柳小学开展“天翼助学、爱心圆梦”公益助学项目,助力贫困家庭孩子健康快乐成长。

社区典型包括,常态化开展文明创建、环境保护、普法宣传等活动,关爱未成年人;认真做好小区及封闭隔离点管控,为隔离点临产妇、高龄老人、需定点就医老人提供贴心服务的田家庵区朝阳街道朝阳社区。创建社区志愿服务站,累计注册志愿者200余名,每年度组织党员志愿服务活动人次达20余次,党员志愿者活动次数12余次,敬老义工服务80人次的潘集区祁集镇祁圩社区。

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页