您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

为党育人 为国育才

2020-09-10 09:04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成徐礼国赴贫困地区行蓄洪区学校看望慰问教育工作者

9月9日上午,在第36个教师节即将来临之际,市委副书记、市长张孝成,市委副书记徐礼国分别前往我市部分贫困地区学校、行蓄洪区学校和乡村学校,亲切看望慰问默默奉献在教学一线的教师们,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。市委常委、寿县县委书记胡春华,市人大常委会副主任沈斌,市政协副主席杨天标,市政府秘书长夏智明参加慰问活动。

张孝成、胡春华、夏智明一行来到寿县堰口镇堰口初级中学,与特岗教师代表亲切交谈,详细了解老师们的工作生活情况,勉励他们扎根淮南、扎根基层,在教育战线上建功立业。张孝成一行还现场为学校送上慰问金,向优秀特岗教师代表赠送了书卡。

张孝成指出,面对突如其来的疫情、汛情,我市广大教师迎难而上,尽职尽责守护学生身心健康,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。在教师节来临之际,代表市委市政府向广大教师为教育事业作出的无私奉献和不懈努力表示诚挚的感谢。张孝成强调,十年树木,百年树人,教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,胸怀大情怀、大格局、大担当,崇德修身,潜心育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。全市各级党委、政府要满腔热情关心教师,维护教师合法权益,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

徐礼国、沈斌、杨天标一行先后来到毛集实验区河口学校、董岗学校,与学校老师热情交谈,详细询问校舍恢复、防疫消毒、教学安排等情况,并现场为学校送上灾后重建慰问金、向优秀乡村学校教师代表赠送了书卡。

慰问中,徐礼国指出,今年,我市先后遭遇疫情、汛情冲击,全市教育战线众志成城,守望相助,统筹做好疫情防控、防汛救灾和教育改革发展各项工作,赢得了社会的赞誉。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧和力量,在教师节来临之际,真诚地向你们道一声辛苦和感谢!同时,希望广大教师始终守教育报国初心,担筑梦育人使命,坚持爱岗敬业、关爱学生,做一名学生喜欢的教师;坚持淡泊名利、自尊自律,做一名家长欢迎的教师;坚持刻苦钻研、严谨笃学,做一名社会满意的教师,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

记者 张静 周玲

扫一扫在手机打开当前页