您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

咬定目标真抓实干 推动绿色转型发展

2021-01-08 12:22 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

徐礼国在参加大通区代表团审议时指出
 咬定目标真抓实干 推动绿色转型发展

 

 

1月7日下午,市人大代表、市委副书记徐礼国来到市十六届人大四次会议大通区代表团,与代表们共同审议《淮南市中级人民法院工作报告》《淮南市人民检察院工作报告》、关于十四五规划和二〇三五年远景目标纲要等各项决议草案。市领导朱平、邬平川参加审议。

审议中,代表们一致认为,“两院”工作报告用数据说话、用案例引证,总结工作全面系统、客观实在,部署任务重点突出、求真务实,彰显了司法为民的情怀和宗旨。

徐礼国在参加审议时指出,过去一年法检“两院”在扫黑除恶、维护稳定、保障民生、促进发展等方面做了大量工作,为推进淮南经济社会高质量发展提供了有力司法保障。

徐礼国强调,近年来,大通区坚持发展是第一要务,一手抓园区平台建设,一手抓招商引资,着力推动产业转型升级,全面激发经济活力。坚持全面从严治党,持续优化政治生态,营造了风清气正、干事创业的良好发展环境。下一步,要认真贯彻落实市委十届十次全会和市“两会”精神,按照我市确定的“十四五”时期发展定位、发展目标和重大战略任务,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,用足用好政策红利,打造对外开放高地,奋力在加快新阶段现代化美好大通建设上取得新的更大进展。要树立“跳起来摘桃子”的意识,抢抓机遇,主动作为,加快融入长三角一体化、淮河生态经济带、皖北承接产业转移集聚区、合肥都市圈建设,突出抓好项目建设,推进产业转型升级,推动资源型城区绿色转型发展。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

图为徐礼国等参加大通区代表团审议。

记者 何婷婷  倪军

扫一扫在手机打开当前页