您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

全力以赴抓好秸秆禁烧工作

2021-01-22 10:22 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

1月21日下午,全市秸秆禁烧工作调度会在市政务中心召开。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议并讲话。

会议通报了近期我市秸秆禁烧工作存在的问题,对下一阶段重点工作进行再明确、再部署、再警醒。

汪谦慎指出,要一以贯之,紧抓秸秆禁烧工作不放松。要时刻保持高度警惕,坚持问题导向,强化措施、落实责任,坚决防止再出现新的火点。要有的放矢,全面强化禁烧工作措施。要发挥好镇村作用,及时消除焚烧隐患,加强巡查督察,营造浓厚禁烧氛围。要严格问责奖惩,坚决打赢禁烧工作翻身仗。要严格按照禁烧方案,实行严格问责制,推动秸秆禁烧工作有力开展。要切实抓紧抓早,做好大气污染防治工作。要紧紧围绕清理积尘、管住工地、管住车辆、看住企业等工作重点,以钉钉子的精神,全力以赴、狠抓落实,确保在“十四五”开局之年打个漂亮的翻身仗。

记者 周莹莹

扫一扫在手机打开当前页