您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

市政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

2021-02-26 09:46 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成主持并讲话

根据省、市委统一部署,2月25日,市政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话,市政府党组成员出席会议,市纪委监委、市委组织部负责同志到会指导。

会前,市政府党组成员紧扣会议主题,认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话并撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了民主生活会会前征求意见建议情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。张孝成首先代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员依次进行个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。

张孝成在总结讲话时指出,各位党组成员自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到了预期目的。下一步,要抓紧制定整改清单,持续推进整改落实。

张孝成强调,要把准政治方向,着力提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力。要强化政治担当,紧抓发展要务,推动“十四五”开好局起好步。要站稳政治立场,坚守人民情怀,办好民生实事。要永葆政治本色,做到清正廉洁,推动全面从严治党向纵深发展。

张孝成强调,做好今年工作意义重大。要找准工作方向,心系“国之大者”,做到“两个维护”。要明确工作目标,把造福人民作为最重要的政绩,基本建设量力而行,民生建设尽力而为。要理清工作思路,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作。要坚持工作原则,实事求是,结合实际推动工作。要守住工作底线,力戒形式主义官僚主义,持续推进基层减负,解决群众身边的“微腐败”,大力营造风清气正的发展环境。

记者 周玲

扫一扫在手机打开当前页