您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

扛起政治责任 强化使命担当 推动“十四五”开好局起好步

2021-03-01 09:43 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成在指导潘集区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会时强调

扛起政治责任 强化使命担当 推动“十四五”开好局起好步

2月24日下午,市委副书记、市长张孝成参加指导潘集区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。他强调,要扛起政治责任,强化使命担当,坚持一手抓高质量转型发展,一手抓全面从严治党,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。市政府秘书长夏智明,市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加会议。

会前,张孝成认真审阅了潘集区委常委班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出了要求。会上,潘集区委主要负责同志代表区委常委班子作对照检查,各位常委逐一作个人对照检查,并认真开展批评和自我批评。

张孝成认真听取发言后指出,这次民主生活会准备工作扎实,剖析问题深刻,相互批评严肃,整改举措务实,达到了预期目的。下一步,要针对查摆问题和相互批评意见,细化整改措施,持续抓好整改,真正把民主生活会的成效体现到做好各项工作中。

张孝成强调,要旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以钉钉子精神抓整改,做到既“治已病”又“防未病”,持续巩固拓展民主生活会成果。要聚精会神谋发展,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,办好发展和安全两件大事,加快推进高质量转型发展。要全心全意惠民生,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要坚定不移“严实硬”,开展好新一轮深化“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。

记者 周玲

扫一扫在手机打开当前页