您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

书法精品展礼赞建党百年芳华

2021-07-23 10:43 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

7月22日上午,庆祝中国共产党成立100周年淮南书法精品展在市博物馆开展。市委常委、市委宣传部部长孙良鸿现场观看。

据悉,书法精品展由市文学艺术界联合会主办、市书法家协会承办。为庆祝中国共产党成立100周年,市书法家协会开展了专题征稿活动,得到我市书法家群体的积极响应,共收到应征作品258件。由市书法家协会主席团成员担任评委、顾问担任监审,坚持公开、公正、公平原则,从中评选出优秀作品参展。每位参展作者,系情于心,发于翰墨。毛颖一支,意在笔先。行笔缓者,楷、隶若高山端立。走笔速者,行、草如惊蛇入林。以兴御笔者,甲骨、金文,其形殊姿,纷呈其彩。复有以刀耕石者,方寸之间,端庄之正、宽博之厚、温雅之静,各尽其美。书法篆刻,珠璧相辉,蔚然大观。每位参展作者都以一颗赤诚之心向建党百年致敬。

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页