您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

加快5G建设步伐实现共同发展

2020-01-13 10:17 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

1月10日下午,淮南移动5G商用发布会暨5G+产业互联网联盟启动会举行。副市长李朝晖出席活动并致辞。

当前,淮南移动投资3000余万元搭建53处基站,在市政府、淮南移动、吾悦、安理大、淮南数据中心等区域实现5G网络覆盖,并将在2020年春节前完成第一批110个5G基站的建设开通,覆盖市政府、区县政府及周边区域、主城区重要商圈、城市街区、高铁站、交通枢纽等重要区域,不断加快淮南地区5G的建设步伐。

李朝晖在致辞中指出,希望淮南移动能把握发展契机,在市委、市政府和有关部门的大力支持下,加快提升5G网络覆盖,大力推进5G应用,加快工业互联网、智慧园区、4K/VR高清视频与5G的深度融合。5G应用也需要更多的产业链上下游合作伙伴积极参与,共同做大数字经济的蛋糕,欢迎更多的企业家到我们淮南投资兴业,抓住5G商用契机,实现共同发展。

记者 周莹莹

扫一扫在手机打开当前页