您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

省人代会淮南代表团认真审议《省人大常委会工作报告》

2020-01-15 10:24 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强参加审议 张孝成列席 陈儒江主持会议

1月14日下午,省十三届人大三次会议淮南代表团举行全体会议,认真审议《省人大常委会工作报告》。省人大常委会副主任、市委书记沈强参加审议,市长张孝成列席会议,市人大常委会主任陈儒江主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐礼国及全体代表参加审议。

代表们在审议中认为,2019年,省人大常委会政治站位高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实党中央和省委决策部署;围绕大局紧,聚焦发展社会主义民主政治、服务加快建设现代化五大发展美好安徽这条主线,以良法引领发展、以履职推动发展、以监督保障发展;监督举措实,综合运用多种监督方式,提升了监督刚性和实效;创新意识强,在立法、监督、议事决策、代表工作、自身建设等方面均有新突破,“两个机关”建设取得新成效,充分展现了省人大及其常委会的新担当新作为。

代表们指出,报告对2020年主要任务的安排,紧扣中央及省委决策部署,从常委会职能定位和肩负的职责使命出发,提出创造性地做好立法、监督等工作,充分发挥代表作用,继续加强自身建设,以新担当新作为更好把人民代表大会制度优势转化为治理效能、更好释放国家根本政治制度的制度红利,谋划深、落点实,为做好全年工作指明了方向。

新的一年,省人大代表重任在肩、使命光荣。审议中,代表们围绕提高立法质量、提升监督实效、保障代表履职等方面积极建言献策。大家表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起省人大代表肩上的责任,依法履职尽责,为我省决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官作出新贡献。

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页