您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

张孝成主持召开市政府第66次常务会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部会议

2020-01-22 09:29 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和国务院常务会议、全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,听取《淮南市新型冠状病毒疫情应急预案(讨论稿)》起草情况、春节期间安全生产和应急工作有关情况、淮南市2020年春节期间保障市场供应情况汇报

1月21日晚,市长张孝成主持召开市政府第66次常务会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示和国务院常务会议、全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署全市疫情防控工作,听取《淮南市新型冠状病毒疫情应急预案(讨论稿)》起草情况、春节期间安全生产和应急工作有关情况、淮南市2020年春节期间保障市场供应情况汇报。

会议指出,疫情防控事关群众安康、社会安定。要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神和《传染病防治法》等法律法规要求,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,进一步提高疫情防控工作的责任感、紧迫感,以对党和人民高度负责的精神,坚决打赢新型冠状病毒防控仗。要强化组织领导,完善应急预案,压紧压实联防联控责任,依法依规、科学有效抓好疫情防控工作。要突出宣传引导,及时回应社会关切,严厉打击编造、传播疫情谣言等行为;科学宣传疫情防护知识,切实提高公众自我保护意识和防病能力,做到既要防好疫情,又要让群众过好年。

会议强调,岁末年初历来是安全生产事故高发频发时期,要始终绷紧安全这根弦,以更大决心更有力举措更务实作风全力抓好安全生产和应急工作。要聚焦道路交通、煤矿、危化品、烟花爆竹、消防、特种设备等重点行业、重点领域,加强安全生产隐患排查整治,确保全市人民过一个欢乐祥和安全的春节。

会议指出,春节期间保障物丰价稳,是重大民生问题,也是政府的重要职责。要加强市场供应,重点加强猪肉、蛋、禽、蔬菜、粮油等重要生活必需品的保供稳价工作,满足城乡居民节日需求。要规范市场秩序,加强食品检测和质量监管,让群众购得安心、吃得放心。要关注困难群体,强化救济保障,做好“送温暖”工作,让每一个贫困群众都能过个好年。 

记者 周莹莹

扫一扫在手机打开当前页