您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

问候振军心 祝福暖人心

2020-01-23 10:34 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强张孝成陈儒江蔡宜骅周善武看望慰问部队、企事业单位和一线职工

带着新春的祝福,带着党和政府的关怀,1月22日下午,省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武率市几大班子领导分别看望慰问了部队官兵、企事业单位和坚守岗位的一线干部职工,给他们送去新春的问候和良好的祝愿。

省市领导沈强、张孝成、周善武、胡东辉、李国利、沈斌、李安林、杨天标、张祖保、陈永多,市政府秘书长夏智明首先来到淮南军分区,受到军分区领导项金宏等的热烈欢迎。沈强首先代表市委、市政府和390万人民群众,向淮南军分区全体官兵致以新春的诚挚问候。他指出,过去的一年,淮南坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进各项工作,在如期全面建成小康社会的征程上迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,离不开广大驻淮部队的支持和奉献。长期以来,驻淮部队广大官兵大力弘扬人民军队光荣传统,在深化国防和军队改革、完成战备训练任务的同时,积极投身地方经济社会建设,为人民群众生命财产安全提供了坚强的保障。新的一年,我们要深入贯彻落实习近平强军思想,一如既往全力支持部队改革强军建设,强化备战打仗能力,推动军民融合深度发展,深化双拥共建工作,军地携手、军民同心,奋力推动各项工作再上新台阶。

随后,沈强、周善武、胡东辉、沈斌、李安林、杨天标、陈永多一行来到洞山中路慰问了城管执法人员和环卫工人。沈强一行与他们一一握手,送上了防寒等慰问品,对他们为城市发展所做的贡献表示感谢。沈强说,2019年,城管(市容)职工坚守一线,为淮南的城市管理和创建全国文明城市洒下辛勤的汗水。新的一年,希望你们再接再厉,为淮南人民创造更加优美、舒适、洁净的市容环境。在市消防救援支队,沈强代表市委市政府感谢市消防救援支队过去的一年为淮南经济社会平安稳定发展做出的突出贡献。他指出,过去一年,消防救援支队一手抓转隶改制,一手抓稳定和谐,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,是一支作风能力过硬、人民信赖满意的队伍,是关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍。新的一年里,市委市政府将一如既往地支持和关注消防救援支队的建设与发展,同时希望支队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续努力工作,刻苦训练,为保卫人民生命财产安全,维护社会安全稳定再立新功、再创辉煌。

张孝成、李国利、张祖保、夏智明一行首先来到交警支队泉山岗亭,与正在执勤的民警一一握手,向他们致以新春的问候。张孝成详细了解了岗亭设施配备和泉山路口交通情况,他指出,交警部门要结合文明城市创建、交通秩序管理等工作,出实招、求实效,切实提升城市精细化管理水平。在中国电信淮南分公司,张孝成仔细询问了5G商用推进情况,并向坚守在一线的电信工作人员致以新春祝福。他说,希望大家不辞辛劳、再接再厉,为淮南人民的新春佳节提供优良的通信和网络保障。随后,张孝成一行来到淮南首创水务公司,对水务工作者一年来的辛勤工作表示感谢,并就春节期间供水保障工作作出安排。在国网淮南供电公司,张孝成一行来到供电服务指挥中心,向各位工作人员致以新春问候,并认真听取了我市供电保障、应急抢修等方面工作的介绍。他强调,国网淮南供电公司要做好节日期间安全用电保障工作,确保广大人民群众度过一个平安、祥和、快乐的春节。

陈儒江、刘涛、赵期中、李朝晖、邬平川、宋光祥一行首先来到武警淮南市支队,向武警官兵致以新春的问候,感谢他们在保障淮南经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面做出的贡献,希望他们继续发扬优良传统,一如既往地支持地方建设,为淮南经济社会发展保驾护航。随后,陈儒江一行来到淮南日报社,看望慰问了一线采编人员。陈儒江指出,2019年,淮南日报社在统一思想、凝聚人心、团结鼓劲等方面发挥了重要作用。新的一年,希望淮南日报社加快媒体融合发展步伐,忠诚当喉舌,真情传民声,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好淮南提供更加有力的舆论支持。在淮南汽车站,陈儒江一行看望了坚守岗位的工作人员,要求大家增强安全意识,科学调度运力,保障旅客出行,确保春运平稳有序。在中润热电有限责任公司,陈儒江要求企业突出民生导向,保证节日期间的供热需求。在中煤新集公司,陈儒江希望企业走好创新发展之路,为淮南实现高质量发展作出新贡献。

蔡宜骅、马文革、朱平、孟祥瑞、李雪莲、颜冬松一行首先来到中安联合煤化公司,对公司过去一年的快速发展表示祝贺,希望企业立足科技创新,不断增强自主创新能力和核心竞争力,为推动淮南转型提速高质量发展作出更大贡献。在安徽理工大学第一附属医院(市第一人民医院),蔡宜骅深入发热诊区,慰问一线医护人员,了解当前防控新型冠状病毒感染的肺炎情况,希望医院做足充分准备,积极妥善应对,全力保障人民群众身体健康。在淮南中燃公司,蔡宜骅指出,燃气供应关系千家万户,要强化服务意识,提高服务质量,确保人民群众的生活生产用气稳定、安全。在淮南公交公司,蔡宜骅希望大家以饱满的精神状态做好本职工作,为市民提供安全、舒适、便捷出行服务。在市广播电视台,蔡宜骅看望了《今晚800》栏目的采编人员,对栏目成绩给予充分肯定,希望该台不断深化融合发展,做大做强主流阵地,为加快建设现代化五大发展美好淮南营造更加浓厚的舆论氛围。

周善武、胡东辉、沈斌、杨天标、陈永多一行来到中国安能集团第一工程局合肥分公司第二工程处,向坚守岗位的应急救援队员送去节日的问候和新春的祝福。在了解了企业的转制历史、行业资质、发展方向等方面的情况后,周善武指出,你们曾是一支有着光荣历史的部队,在项目建设、应急抢险、维护稳定方面发挥了重要作用。目前淮南正处在高质量发展的关键时期,作为在淮国企,希望企业发挥优良传统好作风,为建设现代化五大发展美好淮南作出新的更大贡献。在淮南南站,周善武一行步入候车室,与车站主要负责人亲切交谈,详细了解我市春运期间安全保障运行机制,听取运力安排。周善武指出,高铁站作为人流高度密集的场所,是新型冠状病毒感染的肺炎防控的重点场所,一定要做好防控工作,维持好高铁站的秩序,保护好铁路沿线乘客的安全,为淮南人民创造安全有序的出行环境。

记者 张 静 周莹莹 朱庆磊 李东华

扫一扫在手机打开当前页