您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

张孝成:主动提升防控意识 全力做好疫情防控

2020-01-25 03:37 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第二次会议上指出

主动提升防控意识  全力做好疫情防控

1月23日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第二次会议在市卫健委召开。市长张孝成出席会议并讲话,他指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严要严到位,控要控主动,切实提升群众主动防护意识和水平,切实提升疫情防控的科学性、针对性和有效性。副市长陆晞、市政府秘书长夏智明出席会议。

会议听取了应急指挥部办公室和各成员单位相关工作开展情况的汇报,对下一步疫情防控工作作了部署安排。

张孝成指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国全省相关会议精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化责任担当,主动科学应对,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

张孝成强调,要完善联防联控机制,加强组织协调,全面加强应急值守,根据疫情变化随时启动相关预案,务必做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治。要加强重点场所管控,强化火车站、长途汽车站、公交、码头等场所往来人员的体温检测,强化对重点地区输入性旅客和车辆的重点监测。要做好医疗资源统筹准备,明确定点医院,加强检测设备、防护用品、治疗药品的调运储备工作,并为医护人员提供后勤保障。要充分调动社区、居委会力量,发挥网格化管理作用,锁定重点人群,及时有效做好疫情监测工作。要加大公共卫生知识宣传力度,加强政策宣传解读,普及科学防护知识,提升群众的科学防护意识和水平。


作者:周玲
扫一扫在手机打开当前页