您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

张孝成:责任落实措施到位 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-25 20:18 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成在督导疫情防控措施落实和看望慰问疫情防控一线工作人员时强调

责任落实措施到位  坚决打赢疫情防控阻击战

除夕之夜,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战在我市全面打响。大年初一上午,市长张孝成赴高铁淮南南站、三和镇中心卫生院、交警岗亭、市广播电视台、市疫情防控应急指挥部,现场督导疫情防控措施落实情况,向节日期间坚守在疫情防控一线的工作人员拜年,并致以新春问候和良好祝福。副市长陆晞、市政府秘书长夏智明陪同。

在高铁淮南南站,张孝成向坚守在疫情防控一线的铁路职工、交通运政人员、执勤民警、城管队员、医务人员拜年,致以新春的问候。他说,高铁站、车站、高速口等是疫情防控的重点场所,源头筛查至关重要。大家要做好第一道预检防控措施,对旅客进行健康宣传,严格控制源头输入。同时要科学合理排班,加强防护、保暖、饮食等保障工作,做好工作人员防护。

在三和镇中心卫生院,张孝成对该院详细掌握辖区内武汉来淮人员并进行上门检测给予肯定。他指出,目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情复杂,要从维护人民群众生命安全和身体健康出发,通过科学有效的办法把一般性感冒发烧和新型冠状病毒感染的肺炎区分开来,避免在医院造成感染。面对辛勤工作的医护人员,张孝成说,你们不畏困难、不惧风险、不怕牺牲,为守护一方平安作出了重要贡献。希望大家严格管理,规范处置流程,一丝不苟做好自身防护,坚决做到安全救治万无一失。

在洞山中路与淮河大道交口交警岗亭,张孝成向执勤交警一一送上防护口罩。他指出,交警在公共场所工作,防护自己也是防护他人,要严格按要求佩戴口罩,带动群众增强自我防护意识。要继续加大道路交通指挥和安全排查力度,确保道路安全、畅通。

在市广播电视台,张孝成向新闻工作者表示亲切慰问,向大家一年来为淮南经济社会发展提供的强大精神力量和舆论支持表示感谢。张孝成指出,疫情防控宣传工作责任重大,要及时准确、公开透明发布疫情和防控工作信息,加强有关政策措施宣传解读,让老百姓第一时间听到官方声音,增强群众辨识不实宣传和抵制虚假宣传的能力。要和医疗部门配合,如实做好防控、救治报道,及时回应社会关切。要加强公共卫生知识宣传,广泛开展有针对性的、群众易接受、易掌握的防治知识和政策宣传,切实提升群众主动防护意识和水平,营造全民参与疫情防控的良好社会氛围。

在市卫健委,张孝成向市疫情防控指挥部应急值守人员拜年,并通过他们向全市医务工作者致以亲切的问候和新春的祝福。张孝成指出,疫情就是命令,时间就是生命,现在已进入战时状态,疫情防控形势严峻复杂,应急指挥部任务艰巨、责任重大。要担负起牵头抓总的作用,各项防控措施严要严到位、控要控主动,尽最大努力,用最大力量将各项防控工作落实到位。要高度重视医务人员的安全防护,做好医疗资源配置、人员轮班值守、消毒、食宿等保障工作,保持医疗救治队伍持久战斗力,守护好人民群众的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

记者 周玲

扫一扫在手机打开当前页