您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

​致全市广大网民的一封信

2020-01-28 15:07 点击数: 来源:淮南网
【字体:

广大网民朋友们:

疫情牵万家,事关你我他。在全国人民齐心协力,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,淮南每一个有责任心的网民都应该帮忙不添乱,谨慎不紧张。在高度重视疫情防控,做好自身防护的同时,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会秩序和网络秩序。

我们在此郑重提醒各位网友:在疫情面前保持冷静理性,在微信群、朋友圈、贴吧等网络社交媒体转发或评论消息时,要提高警惕和识别能力,认真辨别和分析信息来源的真实性。无法甄别真假的消息,切勿传播,一切以官方发布的信息为准。

各位博主、群主要本着“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”的原则,加强对自己及群成员发布内容的管理。微信群内的成员一律实名备注,杜绝在群内传播不实信息及违规、违法内容。对已发布或转发的不实信息要快速删除,主动消除不良社会影响。无法删除的,要立即解散该微信群。

对故意制造、传播谣言或不实信息的个人,对落实管理责任不力和管理职责缺失的群主,将依据《互联网群组信息服务管理规定》依法追究相应的法律责任。

我们都是淮南人,我们都爱我们的家园,这里有我们亲爱的家人和朋友,我们都有保护好家园的义务和责任。让我们万众一心、众志成城,网上网下携起手来,画好同心圆,共同打赢这场疫情防控阻击战!

祝大家新春快乐、阖家安康!

市委网信办      

2020年1月28日    

扫一扫在手机打开当前页