您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

坚持依法科学有序防控 全面提高防控能力水平

2020-02-11 10:29 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

陈儒江在市十六届人大常委会第30次主任会议上强调
坚持依法科学有序防控 全面提高防控能力水平

2月10日,市十六届人大常委会召开第30次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》)。市人大常委会主任陈儒江主持会议并讲话,副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌及秘书长宋光祥出席会议。

陈儒江在讲话时指出,当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处在重要节点和“防输入、防扩散、防输出”的关键阶段。全市各级人大及其常委会要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省人大常委会《决定》的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步提高学习贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。

陈儒江强调,要坚决落实习近平总书记重要讲话精神和省人大常委会《决定》的部署要求,加强学习宣传,做好备案审查,加强执行监督,突出“小切口”监督,不折不扣抓好贯彻落实,全面提高依法防控、依法治理能力,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要积极组织引导各级人大代表立足岗位职能,发挥自身作用,履行监督职责,积极建言献策,为《决定》的有效执行作出应有贡献。市人大常委会及机关要严格执行省人大常委会《决定》的部署要求,认真落实参与疫情防控的各项任务,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页