您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

坚决扛起疫情防控重大政治责任 依法科学有序抓防控抓保供抓生产

2020-02-11 10:30 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成赴潘集区督导疫情防控工作时强调
坚决扛起疫情防控重大政治责任 依法科学有序抓防控抓保供抓生产

2月10日下午,市长张孝成赴潘集区督导疫情防控工作。他强调,各级各部门各单位要坚决扛起疫情防控重大政治责任,依法科学有序抓好防控、保供、生产等各项工作。市政府秘书长夏智明陪同。

张孝成先后来到平圩电厂和潘二矿,听取企业负责人有关疫情防控和复工复产情况汇报,仔细了解企业外地职工返岗、防控用品配备、健康检测、消杀、风险排查等防控措施落实情况。张孝成强调,煤电是淮南发展的基本盘,企业要切实扛起疫情防控和安全生产的单位责任,在抓好疫情防控的前提下,科学安排抓生产。要紧盯重点,围绕生产、运输、就餐、住宿、洗浴等关键环节,确保员工身体健康,切实把各项防控措施落细落实落到位。各级各部门要强化保障,为企业生产提供便利条件。

在高皇镇蔬菜生产基地,连绵起伏的大棚内菠菜、芹菜、吊南瓜等各式蔬菜长势良好。张孝成走进蔬菜大棚实地查看,并仔细询问蔬菜供应和市场销售等情况。张孝成指出,要科学研判疫情防控时期蔬菜等生活必需品供需情况,确保“菜篮子”安全。要建立绿色通道,提供技术指导,服务蔬菜基地建设,同时加强田间管理,防止病虫害,保证农产品质量、促进农民增收。

督导中,张孝成对镇村干部坚守疫情防控一线付出的辛苦劳动表示衷心感谢。张孝成强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要科学精准抓防控,实而又实、细而又细把防控措施落实到位。要抓住关键,“区防外、村防新”,加强监控点外来人员排查和新入村人员排查,坚决阻断输入性传染源。要统筹谋划、主动服务,加快外出务工人员摸底,采取“点对点”运输的包车运输方式,保障外出务工人员安全有序返岗。

记者 周 玲

扫一扫在手机打开当前页