您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

做好市长热线服务疫情防控工作 畅通心声之线桥梁之线疏导之线

2020-02-12 10:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成调研督导疫情防控期间政务服务及市长热线时指出

做好市长热线服务疫情防控工作 畅通心声之线桥梁之线疏导之线

2月11日上午,市长张孝成前往市数据资源管理局(市政务服务管理局)调研督导疫情防控期间政务服务及市长热线工作。他指出,要倾心倾力做好疫情防控期间市长热线值守工作,汇集社情民意,认真回应办理,畅通党委政府和群众之间的心声之线、桥梁之线、疏导之线。市政府秘书长夏智明陪同。

“现在每天接听多少个电话?”“老百姓反映的热点问题有哪些?”“交办反馈的周期有多长?”在市长热线服务中心,张孝成详细了解疫情发生以来群众来电办理情况和群众关心关注的热点问题,叮嘱工作人员要热情接听、汇集民意、认真办理、跟踪问效。在市交通局服务窗口,张孝成仔细询问了疫情防控期间政务服务情况。在政府服务网络受理区,张孝成重点了解了健康信息登记平台运行情况,要求认真做好外来人、新来人的信息登记、转办,严而又严防输入。

随后,张孝成召开座谈会,认真听取了市数据资源管理局相关工作汇报,向坚守岗位的工作人员表示慰问和感谢。张孝成强调,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,“12345”市长热线已成为老百姓向党委政府表达民意、反映问题、寻求帮助的窗口,作用大、责任重、关注度高。要打造心声之线,关注热点问题,敏锐捕捉社情民意,第一时间向有关部门和县区交办,真心真意为民解忧。要打造桥梁之线,进一步强化热线功能,热情接听,及时交办,及时反馈,更好地服务疫情防控大局。要打造疏导之线,普及防疫知识,提供专业解答和心理疏导,形成良性互动,营造和谐有序的社会氛围,共同打赢疫情防控阻击战。

记者 周玲

扫一扫在手机打开当前页