您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

严防死守严格管控 织密疫情防控“安全网”

2020-02-13 10:42 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成赴田家庵区督导疫情防控工作时强调
严防死守严格管控 织密疫情防控“安全网”

2月12日下午,市长张孝成前往田家庵区督导疫情防控工作。他强调,要坚定必胜的信心和决心,坚决克服麻痹大意思想,精细化、法治化、人性化做好防控工作,做到外防输入、内防扩散。市政府秘书长夏智明陪同。

张孝成首先来到田家庵区柏园南村,询问社区防控措施落实情况。他叮嘱社区工作人员,要依法依规开展防控工作,大力宣传防疫知识,耐心、细致疏导群众情绪,引导群众科学、理性对待疫情。在龙湖菜市场,张孝成详细了解了肉制品和蔬菜等生活必需品供销情况。张孝成指出,要统筹强化物资保障,依法打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为,确保市场供给充足、价格稳定。

随后,张孝成召开座谈会,详细了解田家庵区近期防控工作开展情况和存在的困难。他强调,田家庵区作为主城区、商贸大区,责任大、任务重,要超前谋划、精心部署,用实际行动为全市疫情防控工作作出贡献。要紧盯六类重点人群,重点关注近期返淮人员,及时准确掌握关键信息,为防控工作赢得主动。要筑牢社区防控第一道防线,划小网格、精细管理,并总结经验做法进行推广。要关爱基层干部,做好一线人员防护,合理调配各方力量,确保一线工作人员轮班轮休。要压实企业单位责任,依法依规加强人员密集场所管控,有序开展流动人口管理,在抓好疫情防控和安全生产的前提下,科学有序安排企业复产复工。

记者 周莹莹

扫一扫在手机打开当前页