您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

精细抓防控 有序抓复工

2020-02-14 10:44 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第19次视频会议上强调

精细抓防控 有序抓复工

2月13日下午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第19次视频会议在市政务中心召开。市长、市疫情防控应急指挥部总指挥张孝成主持会议并讲话。他强调,要精准把握阶段性工作重点,精细抓防控,有序抓复工。副市长、副总指挥陆晞出席会议并通报了全市疫情防控形势、对下一步疫情防控工作作了安排部署。市政府秘书长夏智明出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神、习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、国务院常务会议精神及省委有关文件精神。

张孝成指出,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委决策部署,坚持“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”,精准把握阶段性工作重点,做到精细抓防控、有序抓复工,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

张孝成强调,要坚持县区防外、村居管新、盯紧“六类人员”,严防死守,坚决防输入、防扩散。要坚持依法防控,落实“四方责任”,把防控工作纳入法治化轨道。要保障人员有序流动,进一步规范交通卡点管理,做到“五个严禁”。

张孝成强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。要坚持分类施策,按照不同县域风险等级,分区分级制定差异化防控策略。要力戒形式主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。要克服麻痹思想,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,以高度的责任感、强大的执行力,推动各项防控措施落地见效。要认真谋长远,强化系统性思维,统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,努力实现今年经济社会发展目标任务。

记者 周 玲

扫一扫在手机打开当前页