您的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

凤台医保畅通服务 提升群众满意度

2020-06-24 08:32 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为深化“放管服”改革,解决群众就医结算堵点、痛点问题,凤台县医保局多措并举大幅缩短办结时限,提高办事效率,提升参保群众获得感、幸福感。

依托互联网+,简化流程。凡通过医保系统能够获取的信息,无需参保人员重复填报、提供。参保人员办理异地居住备案手续时,直接备案到居住地市或省,不再选择具体医疗机构,备案有效期内可在备案就医地任意一家联网医疗机构就医结算。符合市外转诊转院条件的参保人员,由首诊的县内二级以上医院填写《转院转诊审批表》,并到县医保经办机构办理备案手续,经办机构及时将患者信息传送至所转诊医院,进行联网结算。市外急诊就医按就近原则进行抢救和住院治疗。参保人员可通过电话、传真、微信、邮件等多种方式提供门(急)诊病历及入院记录等资料,向医保经办机构备案,符合急诊条件的可直接联网结算。

提升服务质量,简化手续。对于因故无法实现直接联网结算的参保人员,可持本人身份证、社保卡或银行卡及医疗收费票据等材料,到医保经办部门直接办理报销手续。异地安置人员门诊慢性病费用,未实现联网的地区可根据个人情况,可每年回来报销一次,也可半年回来报销一次。

提升服务效率,限时办结。对于申请办理门诊慢性病、开具分娩挂账单、新生落地险等业务,材料齐全的要当场办结。医保经办机构每月15日前必须完成上月定点医药机构材料审核工作。大幅缩短医保个人垫付费用报销时限,异地就医回凤报销人员医保经办机构审核确认后,7个工作日内将报销费用打入参保人员账户。

记者 贾静 通讯员 郑兆双

扫一扫在手机打开当前页