您的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

“粽碧”“荷香”庆端午

2020-06-24 08:45 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

6月23日,焦岗湖景区管理处在荷花淀举行了“弘扬传统文化‘粽’情端午佳节”活动,20多名景区职工和各地游客踊跃参加。

“在焦岗湖可以看荷花、赏美景、品美食,还能参加包粽子活动,真是不虚此行。”来自合肥的游客刘莉免费带走自己亲手包出的粽子,心情十分愉悦。

焦岗湖是安徽境内淮河流域天然浅水湖泊,湿地面积6万亩,生物资源丰富,数百种野生动植物繁衍于此。特别是进入6月份以来,万亩野生红莲和千亩荷花淀内的数十种荷花竞相开放,形成了独特的湿地景观,吸引众多游客前来观赏。

“最美不过六月荷。今年的端午假期正是焦岗湖荷花盛开的时节,许多市民游客纷纷前来观景赏荷,景区人数比预想中要多很多。”焦岗湖景区管理处负责人告诉记者,景区时刻紧绷安全这根弦,实行“一进一测一登记”制度,游客必须出示“安康码”,进行体温测量、实名登记,并要求佩戴口罩、不聚集、不扎堆、不进行集体活动,游客总量控制在接待能力的30%,确保每位游客乘兴而来,尽兴而归。

通讯员 尹家权 记者 刘银昌

扫一扫在手机打开当前页