您的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

以标准化助推提升基本公共服务均等化

2021-01-13 08:52 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

谢家集区建立健全公共服务标准体系,以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,提升和完善义务教育、医疗、托育、养老等公共服务设施及其智慧化改造,不断满足了人民群众日益增长的美好生活需要,增进了人民群众在共建共享发展中的获得感、幸福感。

据统计,2020年谢家集区共拨付义务教育保障经费1557万元,投资318万元改造提升薄弱学校,建成“智慧课堂”7所,并投入使用,义务教育保障更加优化有力。拨付普惠性幼儿园补助资金137万元,学前教育更加规范。为规范基层医疗服务管理,提升基本公共卫生服务水平,谢家集区把乡镇卫生院在编人员工资纳入了财政全额保障。随着淮南新华医疗集团新华医院创建三甲综合医院的成功,广济医院的建成运营,谢家集区区域医疗健康产业发展再上新台阶。为大力推动文化惠民工程建设,2020年以来谢家集区组织“送戏进万村”活动演出124场,建成社会足球场4个、体育公园1个。谢家集区大力推动民族乡村经济社会发展,孤堆回族乡投资3000多万元,用于基础设施建设,集中进行村道路硬化、水利设施的兴建和村容村貌的亮化、绿化、美化,极大改善了少数民族乡村群众的生产生活条件,2020年孤堆回族乡荣获“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号。谢家集区还不断提升智慧养老服务水平,养老智慧化试点迈上新台阶,2020年谢家集区养老服务中心被评为“省级智慧居家养老示范项目”。(通讯员 盛 静 记者 苏 强)

扫一扫在手机打开当前页