您的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

潘集区多措并举开展医保扶贫排查

2020-01-03 10:21 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步落实省市脱贫攻坚“回头看”工作,迎接国家脱贫攻坚考核和中央脱贫攻坚专项巡察“回头看”,潘集区医保局多项举措开展医保扶贫大排查,严禁侵害参保贫困人口利益行为发生。

潘集区医保局结合民生工程年终检查,认真排查以“两免、两降、四提高”为核心内容的综合医保政策落实情况,确保每位参保贫困人口都能享受到医保政策待遇,有效防止贫困人口因病致贫、因病返贫;结合定点医疗机构日常监管,重点监管定点医疗机构“先诊疗、后付费”,取消住院押金,实行“一站式”结算制度落实情况。目前,从排查情况看,区内综合医院和乡镇(街道)卫生院都能严格执行有关规定,为贫困人口提供满意周到的服务,部分医疗机构还开通了贫困人口就诊结算绿色通道,住院绿色通道,深受贫困患者好评。此外,区医保局还结合村卫生室全覆盖检查,查看了参保贫困人口在村卫生室就诊报销情况是否合规,不让参保贫困人口享受医保待遇在最基层“缩水”。

记者 贾 静 通讯员 杨 涛

扫一扫在手机打开当前页