您的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

聚焦目标决战脱贫攻坚

2020-01-21 10:09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,伴随着谢家集区“两会”的闭幕,政府工作报告引起了广泛热议,其中脱贫攻坚的相关内容,更是引起了全区各个扶贫工作队的广泛关注,大家纷纷表示要团结奋进,全力打赢脱贫攻坚战。

“看了政府工作报告以后,我更加受鼓舞,对村里以后的发展也更加有信心了。2020年,我想与村支‘两委’班子一起,继续把我村的草莓产业经营好,让老百姓不出村就能增加收入。”杨公镇陈庙村驻村工作队队长程忠杰说到。

陈庙村村民陈忠乐说:“报告很真实,我们很满意,就拿我们陈庙来讲,这几年水、路、电等基础设施都搞好了,村里还带着我们一起种植草莓,我们的生活是越来越好了。顺便夸一下,我们的草莓是真好吃!”

据了解,2020年是精准脱贫冲刺年,谢家集区聚焦目标任务,将实行“一户一方案、一人一措施”,集中力量全面完成剩余贫困人口脱贫任务。以“两不愁三保障一安全”为标准,稳定现有帮扶措施,探索解决相对贫困的长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果。继续推动“十大工程”建设,计划投资1200万元,实施20个扶贫项目,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接。

通讯员 李 伟 记者 苏 强

扫一扫在手机打开当前页