您的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

让群众吃上放心“年夜饭”

2020-01-22 09:13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

春节临近,大通区组织开展了“平安年夜饭”餐饮服务食品安全专项行动,确保人民群众能吃上安全放心的年夜饭。截至目前,已对辖区34家餐饮单位开展了专项检查。

据了解,此次专项行动检查的重点是承办2020年“年夜饭”、集体聚餐和春节期间营业的餐饮单位,重点检查餐饮单位对食品原料,食品添加剂,食品相关产品进货查验、索证索票及台账记录、存储制度是否落实到位;食品添加剂、肉及肉制品、禽类、食用油、一次性筷子、集中消毒餐饮具等购进、使用是否符合相关要求;是否严格落实食品留样等一系列制度。专项行动坚持问题导向,严格排查食品安全隐患,严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、使用过期变质食品原料、制售有毒有害食品等非法行为,对检查中发现的问题,要求餐饮服务单位立即整改,并限期复查。

该区对春节期间提供“年夜饭”的餐饮单位实施申报登记备案制度,告知食品安全注意事项,要求餐饮单位及时提供“年夜饭”预定桌数等情况。同时,加强对承办“年夜饭”餐饮单位供餐能力审核,杜绝超负荷承办“年夜饭”行为。对没有取得《食品经营许可证》、不具备承办条件的餐饮服务单位,坚决禁止其承办“年夜饭”。此外,加强节日期间的应急值守,设置了投诉举报电话,确保24小时畅通,及时受理办理群众的投诉举报,确保让群众吃上放心“年夜饭”。

通讯员 潘雪洁

扫一扫在手机打开当前页