水稻机械化插秧及有序抛秧作业奖补申请指南

发布时间:2021-05-08 15:42点击数:来源:寿县农业农村局
【字体:

政策依据:《关于支持水稻机械化插秧及有序抛秧作业奖补的通知》(寿农〔2021〕41号)。

补贴对象:从事水稻机械化插秧及有序抛秧服务的主体,当年完成毯式或钵体秧苗机械栽插、机械化有序抛秧面积累计达500亩及以上;每个服务点片100亩及以上。

补贴范围:1、服务对象土地性质合法。实行机械化插秧及有序抛秧的土地为合法耕地,不包括在国家和省已明确退耕的土地、未经批准开垦的土地或禁止开垦的土地上机械化插秧及有序抛秧面积;不包括已被政府征用并获得补偿、暂时未能开发使用的耕地上的机械化插秧及有序抛秧面积。2、服务对象土地使用权合法。服务对象是通过承包、租赁等合法手续获得的土地使用权。

补贴标准:每亩补贴30-50元。根据全县当季作业服务完成总面积,核算单位面积补贴标准。

申请程序:服务主体完成作业后10日内,向县农业农村局提出补贴申请。

申请材料:①申请表;②作业服务合同(协议); ③服务对象土地性质合法、土地使用权合法证明材料(耕地流转协议、确权证书等);④作业轨迹资料。

咨询电话:0554-3122238

受理单位:县农业农村局(农业技术推广中心)

办理时限:申报作业截止时间:每年620日。申报奖励截止时间:每年720日。

联系方式:0554-3122238

补贴结果:①、公示:审核合格的奖补对象,在县政府网站公示,公示无异议后,报县委农村工作领导小组审定,并确定具体补贴标准。②兑现:补贴资金通过对公账户或惠农“一卡通”直接发放给机械化插秧及有序抛秧服务主体。

监督渠道:举报电话 0554-3122147,地址:寿县国投大厦二楼。


作者:寿县农业农村局
扫一扫在手机打开当前页