办理变更姓名须知

发布时间:2021-06-17 19:51点击数:来源:寿县公安局
【字体:

项目:变更姓名

办理条件:公民符合下列条件之一,可申请办理姓名变更更正登记:

(一)、未成年人由乳名变更学名;

(二)、父母离婚(丧偶)、再婚的未成年子女变更姓名;

(三)、依法被收养或者变更收养关系的未成年人变更姓名;

(四)、姓名或姓名的谐音违背公序良俗的(姓名的谐音或者含义容易造成误会或者本人受歧视的);

(五)、名字中含有冷僻字、或者名字粗俗、怪异,或者易造成性别混淆、误解的;

(六)、因公安机关户口登记、管理工作失误,造成差错(属人口信息输录错误)更正姓名的;

(七)、曾在公安机关登记并正式使用过该姓名,现申请添加曾用名的。

办理时限:派出所受理之日起,10个工作日内完成调查核实、审批上报;县局接到派出所上报材料之日起5个工作日内做出批准或者不批准的决定,并将审批结果返回派出所,派出所在接到县局审批结果2日内将审批结果通知申请人。

作者:寿县公安局
扫一扫在手机打开当前页