无障碍浏览
首页 > 寿县人民政府 > 公开领域 > 食品药品监管 > 行政处罚 > 食品生产经营行政处罚

【食品类案件】寿市监处罚〔2021〕399号

2021-12-01 17:07点击数:来源:寿县市场监督管理局 【字体:

寿县市场监督管理局行政处罚案件信息公开表(寿市监处罚〔2021399号)

 

行政处罚决定书

文号

案件名称

被处罚

当事人

统一社会信用代码

法定代表人/负责人

/经营者

主要违法事实

行政处罚的种类

和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的行政机关名称和日期

1

寿市监处罚〔2021399

保健食品与普通食品混放销售案

寿县刘岗镇曹家百货店

92340422MA2PKUDH6L

侯义凤

2021年11月17日,寿县刘岗市场监督管理所执法人员对寿县刘岗镇曹家百货店进行食品安全检查时,在其经营场所货架上发现有6瓶乐虎牛黄酸肌醇饮料(净含量:500mL,生产日期:2021年4月26日,生产厂家:马鞍山达利食品有限公司,瓶身上有“国食健注G20160455”字样)的保健食品与达利园蜂蜜绿茶、冰红茶普通食品混放销售的行为。经查,当事人称由于工作疏忽导致了在其经营场所出现了保健食品与普通食品混放销售的行为。当事人称马上开始重新整理,并贴好标示和警示语。

 

 

依据《中华人民共和国食品安全法实施条例》第六十九条有下列情形之一的,依照食品安全法第一百二十六条第(五)“将特殊食品与普通食品或者药品混放销售”和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证......”的规定。

综上,本局现责令当事人立即改正违法行为,并决定给予当事人警告的行政处罚。

立即执行

寿县市场监督管理局

 

2021121



作者:寿县市场监管管理局
扫一扫在手机打开当前页