【医疗器械类案件】寿市监处罚〔2022〕95号

发布时间:2022-02-28 15:06点击数:来源:寿县市场监督管理局
【字体:
寿县市场监督管理局行政处罚案件信息公开表(寿市监处罚〔2022〕95号)
序号 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业名称或违法自然人姓名 统一社会信用代码 法定代表人姓名/负责人/经营者 主要违法事实 行政处罚的种类和依据 行政处罚的履行方式和期限 作出处罚的机关名称和日期 备注
1 寿市监处罚〔2022〕95号 涉嫌购进医疗器械未建立医疗器械验收记录案 寿县小甸镇马集村卫生室   任东   经查,当事人购进一次性使用输液器(带针),购进时索要了上述医疗器械的销售出库清单,但没有建立医疗器械验收记录。

   本局认为,当事人购进医疗器械未建立医疗器械验收记录的行为,违反了《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》第十一条第一款关于“使用单位购进医疗器械,应当进行进货验收,并建立真实、完整的医疗器械验收记录。验收记录应当载明产品名称、规格、型号、数量、生产批号、有效期、生产厂商、供货单位、相关许可或者备案证明文件编号、到货日期等;对灭菌医疗器械,还应当记录灭菌日期或者灭菌批号。验收记录应当由验收人签名。经验收不合格的医疗器械,应当按照采购合同和国家有关规定处理。”的规定,构成了购进医疗器械未建立医疗器械验收记录的行为。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》第二十九条第一款第(三)项“使用单位有下列情形之一的,由药监部门责令限期改正,给予警告;拒不改正的,处5000元以上20000元以下罚款:(三)未按本办法第十条、第十一条、第十二条规定验收药品、医疗器械,记录验收情况,保存验收记录的;”的规定,本局现决定,责令当事人立即改正违法行为,并对当事人给予以下行政处罚:
警告。




    寿县市场监督管理局2022年2月25日   《中华人民共和国医疗机构执行许可证》
登记号:PDY70126234152112D1001
作者:寿县市场监管管理局
扫一扫在手机打开当前页